1年生の調理実習
つい先日、一年生(Ⅱコース)の調理実習が行われました。昨年度の一年生は、新型コロナウイルス感染予防対策の一つとして調理実習が行われませんでした。生徒たちは、2時間目から5時間目までの4時間の授業時間内に説明、準備、調理、昼食、後片付けを行いました。
メニュー内容は、ハンバーグ、ポトフ、サラダ、オレンジゼリーでした。生徒たちと一緒に食べましたが、とても美味しかったです。半分ぐらいの生徒が、初めての調理実習だったようで大変なところもあったものの、楽しかったようです。
つい先日、一年生(Ⅱコース)の調理実習が行われました。昨年度の一年生は、新型コロナウイルス感染予防対策の一つとして調理実習が行われませんでした。生徒たちは、2時間目から5時間目までの4時間の授業時間内に説明、準備、調理、昼食、後片付けを行いました。
メニュー内容は、ハンバーグ、ポトフ、サラダ、オレンジゼリーでした。生徒たちと一緒に食べましたが、とても美味しかったです。半分ぐらいの生徒が、初めての調理実習だったようで大変なところもあったものの、楽しかったようです。