【調理科】調理科1級検定が実施されました!
学校行事調理科1級検定が実施されました。
対象:調理科3年生
日時:9月21日、28日(木)
~詳細~
・西洋料理のフルコース
・2時間の制限時間内でコースを完成させる
・テーマや料理は自由(自分で考案)
・プロの料理人の先生が合否を決める
・本校の先生の投票によって順位が決まる(検定の合否とは別)
⇩こちらもご覧ください!⇩
7月から約2か月間、この日のために準備に取り組んできました。
放課後の調理室には、残って熱心に練習する姿がありました。
この日はNHKのひめぽんの取材も来ていただきました!
生徒達の緊張感と高揚感が感じられました🔥
メニューもテーマもすべて生徒たち自身の考案です!
3年間で学んだ技術や知識の集大成です。
調理科3年生の皆さん、お疲れさまでした!
すばらしい料理、感動をありがとう!