頑張れ!卒業生のみんな!

頑張れ!卒業生のみんな!

先週までとうってかわって暖かい日が続き、そろそろ教室の暖房をつけなくてもいいのかなと思う今日この頃です。

さて、国公立大学の前期日程の発表が先日行われ、今年度卒業する生徒の中で最後の合格通知を無事に受け取りました。国立大学の合格通知をもって、卒業生(3年生)の受験も全て終わりました。

卒業した生徒たちは、希望する大学に合格するため、または進学後に備えて、一生懸命勉強に励みました。そんな彼らが、笑顔で卒業式を迎え、4月から始まる新しい生活に向けて準備をしている話を聞くと、私たちも嬉しくなります。進学、就職、、、新しい環境の中で、新たにスタートを切ることに不安を抱えている卒業生もたくさんいるでしょうが、途中であきらめることなく、頑張ってください。

これからも応援していきたいと思います。