本日(2/28)、褒賞授与式と卒業式の予行練習を行いました。

式典

本日は、朝こそ少し寒さを感じましたが日中は割と暖かい一日だったかと思います。

そんな天候の中、本日、褒賞授与式卒業式の予行練習が行われました。

いよいよ明日は卒業証書授与式です。三年生にとって最後の登校日となります。今年の三年生は、入学してからの三年間新型コロナウイルスの感染拡大による影響を大きく受けた高校生活となり、振り返るとたくさんの行事が中止、変更となり辛くしんどい想いをしたのではないかと思います。本当であれば、一生の思い出となる行事もあったはずなのに、、、。それでも下を向くことなく前向きに頑張る姿は、後輩にとって頼もしい存在だったことでしょう。生徒会、部活動、いろんな場面で大活躍をしてくれた三年生も、いよいよ明日で卒業です。後輩にとってさみしく感じることでしょうが、卒業生たちに負けないよう素晴らしい新三年生、新二年生となってくれればと思います。