「日本一おいしい給食」レシピコンテストに出場しました!

「日本一おいしい給食」レシピコンテストに出場しました!

今治市で8月に行われた「日本一おいしい給食」レシピコンテストに本校の生徒と教員が参加しました。

このレシピコンテストは、今治で活躍するプロの料理人、シェフとともに地元食材を活用した学校給食メニューを開発し、今治らしい学校給食を提供することで、食についての関心を高め、今治市の魅力を発信するために、今治市の学校給食課が中心となって令和3年度からスタートした事業です。

コンテストの結果、本校の調理科教員である毛利先生が優秀賞、生徒たちのレシピが敢闘賞を受賞しました。

優秀賞受賞作品につきましては、令和4年11月下旬から順次、今治市内の小中学校の児童生徒等に提供予定だそうです。

その内容については、下記のYouTube内で紹介されおりますので、是非ご覧ください。

「i.i.imabari! 瀬戸内の新しい風 ~駆ける×イマバリ!~」(2022年度第24回放送:日本一おいしい給食レシピ 決定!) – YouTube