8/24 一日体験入学(予備日)が実施されました。

8/24 一日体験入学(予備日)が実施されました。

本校では、8月4・5日の二日間、一日体験入学が実施されましたが、当日体調不良等で参加することができなかった生徒を対象に、本日一日体験入学を実施いたしました。

通常、一日体験入学では希望の授業への参加となっておりますが、予備日に関しては「理科・調理」の授業を体験しました。普段とは違った環境で学習するということに緊張している生徒さんも見受けられましたが、無事に終えることができました。

この一日体験入学への参加は、本校の参加体験入試への出願条件の一つとなっておりますので、もしご不明な点等がございましたら本校までお問い合わせください。

今年の夏は、たくさんの生徒さんが本校の一日体験入学や説明会に参加をしてくださいました。

中学三年生の皆さんにとって、半年後に中学を卒業し、高校生になっているのではないかと思います。

自身の進路をしっかりと見つめてください。

高校は、頑張ろうとする皆さんを応援しています。

【今治精華高等学校の生徒さんへ】

8月29日から、新学期がスタートします。

今治精華高等学校の生徒の皆さんは、元気に登校できるよう、体調管理を整えてください。

二学期が始まるとすぐに精競祭があり、いろいろと忙しくなってきますが、無理しすぎることのないように。

大変だと感じることは、周りに相談し、協力し合いましょう。