祝インターハイ出場

今治精華高校剣道部の部訓「勇往邁進」

その言葉が示す通り、部員一同恐れることなく、各人が掲げる目標に向かって毎日ひたすら稽古に励んでいます。

それは決して剣道の技術や体力だけを磨き、鍛えているわけではなく、将来、どのような苦難にも耐えられるだけの心の強さを身に付けることも大切にしています。

今回の県総合体育大会では、OB、OG、保護者、地域の方々からたくさんの応援をいただきました。そして、日ごろの成果として男子団体3位、女子団体優勝という結果に結びつきました。

ただし、この結果は生徒たちにとって長い人生の通過点であり、これからも努力を惜しまず邁進し続けてもらいたいと考えます。

女子団体は、8月にインターハイに出場します。

OB、OG、保護者をはじめ、たくさんの人たちによって、生徒たちの心は支えられております。今後とも、応援よろしくお願いいたします。

今治精華高等学校剣道部顧問 髙橋照知

【2022年6月6日(月) 愛媛新聞掲載  掲載許可番号:d20220608-01】

【剣道部】

CATV 放映予定 (後日お知らせします)