推薦入試、一般入試について

推薦入試、一般入試について

昨日(1月13日)、令和4年度推薦入試が実施されました。本校の推薦入試では、普通科Ⅰ、Ⅱコース、調理科のすべての学科、コースの受験ができます。新型コロナウイルスが愛媛県下でも再び広がりつつある中、できうる限りの感染予防策を講じたうえで実施することができました。

推薦入試については、1月20日に中学校を通して合格を通知し、翌日(1月21日)から1月28日までが入学手続き期間となります。

また、1月17日(月)から21日(金)までが一般入試の出願期間となります。今治精華高等学校(全日制)の一般入試は、2月2日(水)に実施予定となっております。一般入試について何かあれば、各中学校またはホームページ等を通してお知らせさせていただきます。

《受験生のみなさまへ》

寒い日が続きますが、体調を崩すことなく、最後までできうる限りの努力をし、頑張ってください。応援しています。