インフルエンザによる学級閉鎖(11HR)のお知らせ

インフルエンザによる学級閉鎖(11HR)のお知らせ

インフルエンザによる学級閉鎖のお知らせ

愛媛県内もインフルエンザが流行しておりますが、11HRでは先週末から罹患する生徒が急激に増え、本日(2/17)7名の生徒がインフルエンザで欠席しております。感染拡大防止のため、下記の通り3日間の学級閉鎖の措置を取ることといたしましたので、お知らせします。

ご家庭のおかれましても、引き続き感染拡大防止についてのご指導とご協力いただきますようお願いいたします。

1 学級閉鎖期間  令和2年2月17日(月)午後 ~2月19日(水)

2 学級閉鎖中の注意事項

①学級閉鎖中は外出を控えてください。部活動などへの参加も見合わせてください。

②発熱や関節痛など、インフルエンザ感染が疑われる場合は医療機関を受診してください。

③医師からインフルエンザと診断された場合には学校へ連絡をお願いいたします。

学級閉鎖期間が終了しても医師の承諾があるまでは出席停止の扱いになります。

「発症後5日、解熱後2日を経過するまで」が出席停止の基準となっております。

3 その他

①2月20日(木)の期末考査初日から通常どおりの登校となります。

②体調不良の場合は、無理して登校せずに学校へ連絡してください。