11月26日から普通科Ⅱコースの個別学校説明会が開始となります

令和二年度の普通科Ⅱコースの校内見学会が、今週11月26日から開始となります。

以前からご説明の通り、普通科Ⅱコースへの入学は1月に実施される推薦入試のとなります。推薦入試を受験するためには、個別学校説明会への参加が必須条件となっております。

※推薦入試(出願書類提出、保護者同伴での面接 ※学科試験は行いません

個別学校説明会は、生徒(中学3年生)と保護者同伴で希望日時を予約して、本校の取り組みをはじめ本校に在籍している生徒たちの状況を含めた説明を受けます(約40分~1時間程度)。

希望日時の予約については、月曜日から金曜日までの平日朝 9時から夕方 17時までを受け付けております。担任もしくは保護者が直接本校の入試課にご連絡をしていただき、希望日時の予約となります。

※希望日時につきましては、受付順となっておりますので、希望日時に先着受付があった場合は、希望に沿うことが出来ませんので、早めにご予約いただければと思います。

まだこの時点では、受験に迷っている方もいらっしゃるかと思います。どの高校の出願も年明けからとなりますので、いろいろなご説明をさせていただいたうえで、推薦入試を受験する必須条件を満たしていただくためにも、まずは個別学校説明に参加していただければと思います。

何かご不明な点がございましたら、本校の入試課まで是非ご連絡ください。

今治精華高等学校 入試課  (0898)32-7100